***

Сергей Васнецов
Быть может, закончится завтра всё разом,
Поставится точка в финале процесса -
Но ты не горюй, моя Ласточка-язва,
Не плачь понапрасну, моя Ноябресса.
Я в поле не воином был, а флагштоком,
Решал не проблемы, а ребусы с кровью -
Ты лучше поставь, с пылом-жаром и током,
Осиновый крест к моему изголовью!
Не надо молитв о неведомом Царстве
И музыки тоже с оркестром не надо -
На гроб положи две оранжевых астры
И дальше живи в суете-клоунаде...
А если... не кончится разом всё завтра
И точка окажется в траурной урне -
То Бог, наш незримый и правильный Автор,
В который уж раз пожалел меня, дурня...