Первый снег

Евгения Саламатина
Снег мокрый за окном, переходящий в дождик,
Но все равно предзимье на дворе,
Ты, слякоть, непогода, душу не тревожь мне,
Зима холодная настанет в декабре.

Конечно, же, снег этот сразу тает,
Земля ведь не промёрзлая пока,
А снег кружится, в воздухе летает,
Напоминает: не пора, наверняка,

Снегу застыть пушистым покрывалом
На ветках, на деревьях, на земле,
И в городах, да и посёлках малых
Осень пока ещё в раздетом ноябре.

И ветер завывает, бьются ветки
По крышам, стёклам домиков, домов,
Берёзы – две подруги и соседки –
Пытаются стряхнуть свой ледяной покров.

И грустная стоит пора предзимья,
И серо, неприглядно всё вокруг –
В такую пору у огня сидим мы,
Мечтаем, думаем о чём-то, милый  друг.

Мы вспоминаем детство озорное,
И юность, сумасшедшую любовь,
И зрелость – наше время золотое,
Мы с тобой вместе, счастливы мы вновь…