Родина

Ирина Люборец
Родина - это отечество, родная страна.
Говорят, так написано в интернете.
А еще, все знают, что она одна,
Что хранят ее в самом сердце.

Родина-это пестрое красное полотно.
Каждый для себя может его соткать.
Те места, где бывали давным-давно.
И места, где предстоит еще побывать.

Полотно, расшитое блестящим золотом,
На рассвете слепящее глаза красками.
Это реки бегущие вдоль лесов,
Берегами с обоих сторон приласканные.

Родина-это место где все живет,
Даже если дом давно покосился,
Даже если в доме этом никто не ждет...
Он всегда полный радости жизни снится.

Я сегодня приехала на край полотна
И молитву услышала до боли знакомую,
Где деревья баюкает нежная снежная органза.
Это ветер играет с нагими кронами...

Тонкие ветки рисуют фигуры на небе,
На полотнах белоснежного января.
Родина, я спрошу тебя: "Где ты?".
Там же, где я...

06.11.17