Я благодарна Богу

Евгения Саламатина
У Бога не прошу я ничего,
Когда молюсь – за всё благодарю,
За жизнь, семью свою и за него,
Что Богом дан был, и судьбу мою.

Конечно, раньше я могла просить
Здоровья маме, детям и себе,
Теперь же буду Бога я молить,
Чтоб отпустил грехи мне на земле.

По жизни шла я, голову подняв,
Да, я грешила и грешна – я каюсь,
Теперь всё поняла и, осознав,
В молитве пред иконой я склоняюсь.

Не знала в  церковь я короткий путь
И в молодости была атеисткой,
Всё было некогда в храм мне заглянуть:
Семья, работа, да и путь неблизкий.

Теперь вот тоже редко в храм хожу,
Молюсь я чаще на икону дома,
За всё, чем я сейчас живу, дышу,
Всем сердцем и душой  я благодарна Богу.