КОТ и МУХА

Наталья Приданова 2
На миске задремала муха,
не замечая рядом и кота -
(…сама наивность, простота),
наверно, всё же, тугоуха.
А может, закружилась – суета;
без пропитанья – голодуха,
тут даром хлебная краюха,
наелась и напала дремота.
Но кот наш далеко не тюха:
в глазах огонь, а в горле хрипота.
И в ожиданье сводит брюхо, -
«… А, ну ка, выбирайся сволота,
Коль опрокину – заваруха
сейчас начнётся - миска разлита,
хозяйский трёп и оплеуха…
Не хочется мне лап марать, хвоста».
Сидит наш кот, как бедный сирота:
еда цела, но вот непруха –
на середине в миске муха…
«… А, интересно, ты старуха?
Не та уже сноровка, быстрота,
как сонная. А где же красота?
Наверно всё - не молодуха…»
Так размечтался кот Матюха,
но дунул ветер из окна
и улетела быстро – муха…
«…Ох, жаль, что задремала лишь одна!»
               
                06.11.2017 Наталья Приданова