На зимней рыбалке. Матерная басня

Вера Щербакова 2
Не совру я вам сейчас,
Сделав этот пересказ.
Той зимой однажды дед,
Ловил рыбку на обед.

Не клевало как назло:
- Хоть бы разик повезло,
Вот поймаю коль гольца,
Говорю не для словца,

Я в лунку член засуну.
И только он подумал,
Как попался наконец,
На крючок ему голец.

А мороз такой стоит,
Что округа аж трещит!
Обещал коль, так сказать,
Надо всё же выполнять.

И макнул хозяйство дед,
Раз уж дал такой обет!

Эту басню мне рыбак,
Рассказал не просто так.
Перед тем как обещать,
Знай, придётся выполнять!