***

Татьяна Мужицкая
Ну что же… Мы друг друга отлюбили.
Друг с друга всё, что можно, поимели.
Когда-то вместе море бороздили,
А ныне в нашем русле только мели.

Но, защитив дипломы капитанов,
Их будем подтверждать без всякой фальши –
На свете очень много океанов,
И можно разойтись гораздо дальше.

Я буду ветер свой ловить на сеpфе.
Ты – волны рассекать в моторной лодке...
Как славно уходить со старой верфи,
Разбив о парапет бутылку водки!