Что было

Андрей Ефимов Энгельс
Мы вовсе не врачи – мы боль.
А. Герцен

Что было давно и недавно –
В конвульсиях жаждет душа.
Те, старые песни о главном
В которых и жизнь хороша

И жить хорошо, невзирая,
Не глядя, не чувствуя, в ноль –
Как эта страна умирает.
Забыв, что такое есть боль.