***

Татьяна Мужицкая
Где-то бродит солнце кругами,
Где-то льёт на улице дождь…
Знаешь, есть земля под ногами,
Малыш, ты однажды пойдёшь.

Мальчик, ты родился поэтом.
Музу ждёт твоя голова.
Скоро, этим солнечным летом,
Малыш, ты познаешь слова.

Будет интересно и ново
Звуки по смыслу слагать,
Но смысл одного только слова,
Малыш, тебе предстоит узнавать.

Может он разным в шестнадцать,
В сорок и в семьдесят быть.
Будешь всю жизнь удивляться, малыш,
Значению слова «любить».

Ну, а пока улыбнешься,
Учась понемногу гулить.
Ты для меня остаёшься,
Малыш, значением слова «любить».