За мыслью вслед летит строка

Ирина Алексеева 22
За мыслью вслед летит строка,
Как парус над волной - крылата.
Летит ко мне издалека -               
Посыл рассвета и заката.       

Пронзает вехи и века -   
За миг, за жизнь, за смерть - расплата,
Порой тяжка, порой - легка,   
На книге - не кресте распята.

Пространство, время - нипочём,
Строка - стрела из нервной ткани,
Находит для себя мишень. 

Оставив старый окаём
В далёкой предрассветной рани,             
Вдруг освещает новый день... 




Фоторабота "Берег реки. Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.