Уважайте крокодила!

Римма Алдонина
Уважайте крокодила!
Охраняйте крокодила!
Не давайте крокодилу
Окончательно пропасть!
Ничего, что он ползучий,
Что зубастый он и злючий,
Каждый может осторожно
Обойти такую пасть.

В нем история живая
Перед нами проползает!
Он ровесник динозавров,
Что, минуя океан,
Заселяли целый глобус!
Каждый был длиной с автобус,
Не короткий, а с прицепом!
Высотой - с подъемный кран!

Крокодил, конечно, крошка
Рядом с ними - просто кошка,
Как котенок перед тигром,
Измельчал он, но зато,
   
Он не вымер, сохранился,
Жить сегодня научился,
Мы забыть, как мир родился
С ним не сможем ни за что!