Ноябрь. Осень

Ирина Лёвина 69
Ноябрь .Осень . Хмурый вечер .
Печаль застыла в облачных глазах .
Листву последнюю срывает ветер ,
И путается в пышных волосах .

Луны краюшка в тусклом ореоле
Подглядывает искоса в   окно ,
И ветка голая по ветра  воле ,
Постукивает в мутное стекло .

Скрипит тоскливо от порывов ветра ,
Водя смычком по струнам ноября ,
И вьются  змейкой золотые  метры
Листвы  упавшей , в свете фонаря...

Седая осень . Время размышлений ,
Итогов дни , метаморфоз пора .
Веков мерило , неких превращений ,
Живых и мертвых сущностей игра .