Он!

Синявская Наталья
          "Проведите, проведите меня к нему,
           я хочу видеть этого человека!"
                (С. Есенин)
Ты был, несомненно, - и франт, и пижон,
Твой запах свободы - винтажный О*жен,
Ты - умный пройдоха, любовный гурман,
"Антихрист" у бабок и "ангел" у дам!

Глаза с поволокой под пеплом кудрей,
За линией темных, упрямых бровей...
Как дольки граната - очерченный рот,
И взгляд светлоокий, который не врет!

Надежный и верный товарищ и друг,
Тебя не возьмешь «на слабо» и испуг!
Ты в вере - как рыцарь, в любви - как гусар,
Кому-то -  подарок,  кому-то - "кошмар"!

Ты - тонкость и колкость: «Мерси и пардон!»
Ты детям, как елка, внесенная в дом!
По-русски широк, не навязчив в общенье,
Лиричен и мягок, француз в обольщенье.

Ты - злато шабли из «О Пье де Кошон»!
В Парижском местечке, где пулей сражен,
Моих и влюбленных, и любящих глаз,
Подснежных и нежных таинственных фраз.

Ты впрямь итальянец - ты пылок в любви,
Твоя музыкальность - с рожденья в крови!
Манерами - лорд, а в постели - как бой,
Такому не стыдно служить и рабой.

Как культ черно-белого в мире кино,-
Ты так выразителен, как домино:
На черном - манишка, белее, чем снег,
Ты - нежная нега, ты - мой человек!

Ты - вечный мой поиск и сладкий мой сон,
А в каждом достойном мне думалось: "Он!"
О, как я любила, любила я как!
Да, где же мой милый? Не встречу никак!