У каждого из нас своя дорога

Анатолий Цепин
У каждого из нас своя дорога,
Свои надежды и свои мечты.
Стартует жизнь от отчего порога
И длится вдаль до роковой черты.

И каждому предписано по жизни
Искать свои заветные пути,
Не вышло нам пожить при коммунизме –
Ну, не успели до него дойти.

Был светел путь, и мы шагали свято
Не сомневаясь в истине простой,
Что будем жить счастливо и богато
На нашей незабвенной и святой.

Сказал бы кто, что мы идем в тумане,
И цель уже потеряна давно,
И наше ожидание обманет
Житейское бездарное кино,

Ни в жизнь бы не поверил, в самом деле,
Но все ж пришли неведомо куда.
Десяток лет на месте посидели,
И дальше двинулись, уже как господа.

Хрен редьки, как и водится, не слаще –
Опять бредем неведомо куда,
И вспоминаем с грустью день вчерашний –
Товарищи милей, чем господа.

У каждого из нас своя дорога.
Свои надежды и свои пути,
И лишь страна с Октябрьского порога
Никак не выберет – куда же ей идти.