Побрякушечный блеск

Александр Трубавин
   Свет застит блеск гранёных побрякушек...
   За каждой - пот, ложь, слёзы, крик предсмертный...
   За каждым камнем - быт старух-избушек,
   И страх животный - кто уйдёт последним...?

   Блеск истинный - в глазах его владельца...-
   Всегда, везде, повсюду, днём и ночью...
   Он в темноте рождается, из сердца...
   И светит жаром, в миг - когда захочет!
   
   Вот, надобно, какие самоцветы -
   Носить, нести, дарить, вручать влюблённым...
   Ведь нет прекрасней ничего на-свете, -      
   Стать, этим блеском, - навсегда пронзённым...!

               
   6.11.2017               
   13.33 - 13.55   АВТ*