Солнце бесшумно восходит над морем...

Валерия Суворова
Солнце бесшумно восходит над морем,
Чуть розовеет прохладное утро,
Нежно блестят гребешки перламутром
Волн, просыпаясь играть на просторе.
Брызги - о берег, вдали же -затишье,
Лишь золотая дорога от неба,
Цвета лазури безоблачной крышей
Море, что дом, покрывает волшебный.
Ангел трубит, истекая истомой,
Воздух напоен теплом и пространством.
Время замедлило бег. Невесомый
Солнечный луч не сулит постоянства.
Вскоре начнется движенье повсюду:
Волн, облаков, (утра песенка спета),
И расшвыряют жемчужную груду,
И не собрать её вновь до рассвета.

http://www.stihi.ru/2017/09/15/2876