Я сегодня, как в детстве далёком

Александр Кройтер
Я сегодня, как в детстве далёком,
Босиком по траве пробежал.
Я бежал чистым полем широким.
А потом я в нём  долго лежал.

Я лежал ни о чем не тревожась.
Мысли все враз как будто ушли.
Было тихим зелёное ложе.
Лишь «барашки» по небу плыли.

А барашки те - белые тучки,
Очень быстро умчались на юг.
И на небе остались лишь точки.
Их считая, проснулся я вдруг.

И подумав, что всё мне лишь снится.
Понял я - жизнь всю надо испить.
Ведь как тучки она вмиг промчится.
Потому надо жить каждый миг!

Вновь, заснув, себя видел мальчишкой
Что по жизни бежит и поёт...
Снова в детство своё попаду я,
Если сон ко мне этот придёт.