Нежданно вырвавшись из плена

Людмила Камышникова
06.11.2017г. Нежданно  вырвавшись  из  плена

Нежданно  вырвавшись  из  плена,
По  окнам  шарила  луна.
И  своим  ярким  ликом  белым,
Сама  была  восхищена.

Высокомерна, горделива,
Поднявшись  в  небо  высоко,
Над  бренным  миром, чуть  парила,
Касаясь  крыш  домов,  окон.

Прошлась  над  южным небосклоном,
Всё  до  иголки  осветив.
На  запад  вышла  благосклонно,
Там  закоулки  посетив.

А  утром, лунный  диск  прозрачный,
Накрыл  ярчайший  солнца   луч.
И  канул  в  лету  день  невзрачный,
Вчерашний, с  мириадой  туч.

            *  *  *