Без суеты жизнь хороша...

Светлана Родина Шахаева
В суете своей извечной не хватает тишины!
Всё бежим, спешим куда-то, не заметив красоты!
Жизнь промчится, словно поезд - дни прокуренный вагон,
И подслеповатым глазом видишь выцветший перрон.

Можешь не смотреть под ноги - над тобою небеса,
Бирюзовые просторы, ах - святая чистота!
Солнце яркое ласкает, разливается теплом,
Бриз зовёт, искрится море, оглянись же ты кругом!

Дух захватывает - гордо над горой парит орёл!
И в лесу подснежник белый для тебя, поверь, расцвёл!
В вышине счастливой птицей воспарит твоя душа!
Жизни лёгкая дорога - без сует - так хороша.