Ударит час

Вячеслав Гомозов 2
Ударит час... И каждый. Каждый!
Во всю святую глубину
Пускай познает хоть однажды
Весь подвиг свой и всю вину.

Ударит час... И ты поверишь,
Что нет высот и нет глубин.
Зовут пути. Открыты двери.
Но ты недвижен, ты один.

И время, и себя жалея -
С тобою кто-то говорит.
А на стене уже алеет
Закат последний. В нём горит

Твоя последняя дорога,
Та, что не ждут и не зовут...
И в этот миг не нужно Бога,
Ты сам себе свой высший суд.

Пускай в последнюю минуту
Тебе понять достанет сил:
Добро, что сотворил кому-то,
И зло, которое творил.

Пусть час ударит и помедлит.
Чтобы в суровый этот миг
От первой клетки до последней
Свой мир неведомый постиг.

Чтоб мог проверить и обмерить,
Чтоб мог с собой закончить спор.
И был бы вынужден заверить
Себе последний приговор!