первые сто - триста лет

Николай Из Городау
тяжелы только первые сто -- /тире/ триста лет,
когда чувства из междометий влекут на дно,
когда тянет проклятый омут, погашен свет
и бегут финальные титры в немом кино.

а потом появляется воздух и горы с плеч,
разговаривают деревья и тишина
уже, больше не рубит нервы, как острый меч,
как исдохло былое эхо, из мира сна.

тяжелы только первые сто -- /тире/ триста зим,
когда холод под кожей, в венах ползёт змеёй,
разорвалась душа и в ангела лопнул нимб,
образовывая тем вакуум над землёй.

но приходит, потом, понимание -боли нет!
осознание обречённости без души…
тяжелы лишь первые сотни у зим и лет…
после — память себя сподобится задушить…



___
15 сентября 2017