Родному

Лолита Чернякова
я пробовал, думал и забывал - так пишет Паша
и мое сердце вновь пропускает еще удар.
снова ночь. нашим душам так и бродить по дворам,
в которых запрятано что-то, что только наше.

и так тягостно падать в сон; обними же меня, кровать,
убаюкай и приласкай, чтобы заново завтра начать,
чтобы новый и светлый день, пусть по крышам и скачет дождь,
чтобы снова цвела сирень и под кожу закр;лась дрожь.

обернись, мой сентябрь, весною - я улыбку твою храню,
возвращаясь под ночь домой, я снова песню тебе спою.
и безжалостный ветер стих. звезды молча глядят в глаза.
в этот тихий и кроткий миг я клянусь отвечать за слова.

и подернулась дымкой даль. ночным бабочкам пора спать.
в кокон грез поплотней завернуться, обещая себе
стать сильнее, быстрее и краше. и, конечно же, не проспать;
спите сладко да крепко, хоть душа и сгорает в огне.

пусть наступит же новый день. обернись, помаши рукой;
это чувство что здесь, внутри, лишь сравнимо
с дорогой
домой.

by Lol
29.09.2017