Луна

Фасмер
Я-луна. Кричать не буду, глаз не опущу.
Я-солнце. Сжигать не стану,от боли не умру.
Я-небо. Ты будешь мне мольбы свои кидать.
Я-дождь. Коснусь лишь твоего зонта,как знать.

Ты не услышишь моих мыслей.
Не прочитаешь их в газетных новостях.
Ты не заметишь все приметы,знаки,числа.
Я буду для тебя антрактом в двух частях.

Не прикоснешься к сердцу,не узнаешь слез холодных.
Я-королева снежная,мой мир во льдах.
Я не потрачу на тебя попыток злобных,
Чтобы ударить побольнее,даже не мечтай.

Я-ангел. Крылья потеряла в схватке.
Я-демон. Покаяние нашла в ночи.
Я-бог. Прощаю все твои нападки.
Я-жизнь. Дарю тебе свою любовь,держи!