Будем счастливыми?

Лолита Чернякова
мир вокруг разгорается алым пожаром,
я подливаю масла в огонь, улыбаясь.
пусть дотлевают годы, где мы терялись,
да пепел развеет то время ночных кошмаров.

я себя разорву, истопчу слабость духа -
на замену ему сталь в глазах и ладонь в кулаке.
и пронизана болью любовь моя. я налегке
отправляюсь вперед. тишина. ни единого звука

в той пронзительной тьме, заполняющей душу порой,
заставляющей падать так низко, как вам и не снилось.
твоих глаз проницательный взгляд как последняя милость,
как чарующий странника терпкий туман, что зовет за собой.

быть с тобой одним целым да спину прикрыть от ножей,
что вонзали в нас близкие, целясь так холодно, чётко и метко.
чтобы те города, где томились годами, не стали нам клеткой,
чтобы видеть сквозь время. и нет ничего здесь важней,

ничего нет светлее и чище. ты ярко мне светишь.
я сощурю глаза, раскраснеюсь и руку тебе протяну,
наше хрупкое счастье из тысяч осколков я вновь соберу,
сотворив для нас новое чудо. я живу, пока ты мне веришь.

и пускай километры меж нами терзают неистово сердце,
засыпая, я вижу наш дом. просыпаясь, шепчу твое имя.
за тепло твоих рук, за все то, что со мной - впервые
я иду в этот бой. я все ближе. любимый, побольше смейся,

раскрывай свои самые темные тайны, сжимай мою руку,
даже в дикое трудное время тебя от волнений я спрячу.
обернется зима жарким летом, успехами - все неудачи
и я тихо скажу: будь со мной. будь мне преданным другом,

будь мне смыслом. будь целой вселенной. и позволь стать твоею женой.

позволь быть мне твоей сокровенной.

мы ведь будем счастливыми, верно?

by Lol
5.11.2017