Ах, рябина!

Тамара Дроздова
         ********
Ах,рябина,писаная картина!
Ягода твоя и красива, и вкусна.
Особенно,когда ешь её на морозе,
              а ещё с куста.
Жжёт во рту от терпкости твоей,
но,в тот миг, вкуса нет приятней и милей.

И вино твоё цвета янтаря,
пьётся легко, радость нам даря.
Уже нет в нём горечи,по вкусу,
                как будто сок.
Сама ты придумала себя такую,
или, всё-таки, сам , Бог, помог?
Теперь,неважно, мы любим тебя,
и твои ягодки целуем.



05.11.2017 г. Т. ДРОЗДОВА.