Скорость взросления

Наталия Богомолова
Скоростью жизнь управляет сама:
бегать, расти, набираться ума,
срок – отвечать за поступки свои,
время взросленья, надежды, любви...

       Зрелые Души несут с малых лет
       и за себя, и за ближних ответ.
       Души-инфанты взрослеть не хотят,
       страшно покинуть им свой детский сад...

Мальчик лысеющий ропщет опять:
«В мире враждебном нет сил устоять!..
Добренький дядя, ты где? Отзовись!
Кто же наладит мне бедную жизнь?..»

       Взрослая девочка всё ещё ждёт:
       мама руками беду отведёт,
       «принца» – прогонит, дочурку спасёт
       ей одеялко, как встарь, подоткнёт...

Знают счастливцы: везде и всегда –
собственной жизни лишь мы – Господа,
внутренней силой мы держим удар!..
Время – поверить в Божественный Дар!..



2017

С Благодарностью за Вдохновение: «Мам...», Оксана Личкевич –
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/3489