Тигры

Игорь Казанцев
Мы приснились однажды утром
Тиграм, вышитым на ковре.
Пыльный свет, как немая сутра,
Был неистовей, но добрей.

Дождь один заслужил доверие
В царстве серых, дородных туч.
Ливень входит в любые двери,
Став похожим на жидкий ключ.

Залпы молний тревожат невольно
Благородные тени анфас.
Воспитав три династии моли,
Смотрят тигры куда-то сквозь нас.

Льется время стеной отвесной.
Мы ругались на кухне, пока
Снились тиграм азарт и честность.
Снились горы и облака.