Лето зимует в городе

Дмитрий Свечаревский
Полирует лист осенний парапеты
На каналах города дверей,
Где за каждой, в нём, зимует Лето,
В ожидании белоночных дней.

Разбрелось по стареньким квартирам,
Влилось духом в рёбра батарей,
Не покинув всех кого любило
Под светом желтооких фонарей.

Сквозь тоску глядят окошки
В облетающее время перемен,
А Лето отдаёт тепло для кошки,
Не прося ничего взамен.

Витает в комнатах привольно.
Ему так нравятся цветы в горшках.
И нам при Лете более спокойно,
Зима морозом не внушает страх.

Зимуй. Мы радостны постою.
Всегда есть место в доме для тебя,
Когда осеннюю, зябкою порою,
Не забываешь посетить меня.

С тобою вместе мы построим планы
На будущность, в ночной тиши.
Мечты взлетят, как аэропланы,
Со взлётной полосы моей Души.

Зима уйдёт не достучавшись в двери,
Ей не разрушить Дружбу и Любовь.
Я во взаимность Лета очень верю.
Настанет осень и впущу его я вновь.

03.11.2017.