Фонтаны плещущего света...

Мельников Игорь Глебович
Фонтаны плещущего света,
Играя, бьют среди ветвей.
Меня опять обманет эта
Страна некончившихся дней.

Её тенистые аллеи
Свои преданья сберегли.
И статуей богини Геи
Белеет облако вдали.

Я позабуду про потерю
Каких-то выдуманных лет.
И снова в жизнь свою поверю,
И в ливнем падающий свет.

В прохладе утреннего края
По нестареющему дню
Пойду, беспечно подставляя
Лицо летящему огню.