Лето, поспеши!

Татьяна Фортэ
Я не возьму тебя в подруги, осень -
Ты плакать любишь часто, а я - нет...
Тебя всегда с ветрами где-то носит,
А я люблю уют и солнца свет...

Ты плачься - только не в мою жилетку,
Я сырости твоей не выношу...
Я летом в море бросила монетку -
Его быстрей вернуться попрошу...

Ах, лето - дуг мой милый, синеглазый
Скорее возвращайся - поспеши...
Пусть осень и зима пройдут все разом,
Лучами солнца календарь перепиши...

Ты разрисуй двенадцать месяцев - все - лето...
Пусть солнце светит, и жасмин цветёт...
Я жду от лета тёплого ответа -
Хочу, чтоб лето было круглый год...


06.11.2017г.