Пусть!..

Оксана Столярова
Не надо, слышите, не надо...
Смотреть украдкой на меня.
Пьянею я под вашим взглядом,
И, это полностью поняв,
Я убегаю, ускользаю,
Пусть меньше будет наших встреч!
Куда мне спрятаться, не знаю,
Чтоб нас от страсти уберечь...
Я симку даже поменяла,
Как вы узнали номер мой?..
Признаться, сил осталось мало
Вам возражать. Домой, домой...
Во двор. Под арку. В переулок.
Плету загадочный маршрут...
Мой шаг во тьме колюч и гулок,
И стрелки времени бегут.
Успела, вроде!  Запыхалась,
От вас сбегая, след мести...
И снова в руки к вам попалась,
Шепчу: " Пусти меня, пусти..."
На "вы", на "ты"? Уже я сбилась...
И губы губ упрямо ждут.
О, боже мой , скажи на милость,
Как разорвать желанья жгут?
Чтоб мы уж больше не встречались?..
Как ноги слАбы... Упаду...
Ведь мне нужна всего лишь малость:
Немного сил, и я уйду.
Сейчас уйду. Мой Бог... Не надо,
Нас сталкивать опять и вновь!
То наказанье? Иль награда?..
Уже кривлю в гримаске бровь...
И голос серебристым смехом
Звучит призывно и легко...
Интрига? Боль? Любовь? Утеха
Уносит быстрою рекой?..
Рискуя утонуть, ныряю
В тебя, в себя, в огонь из нас,
Теряю, я себя теряю!..
Подъем, агония, экстаз...
Ну, все, не надо бы, не надо,
А я, признаться, жду тебя...
Так, может, хватит маскарада?..
И жить, желаний не тая?..
Да, решено бесповоротно:
Как ты хотел всё будет пусть!
Пусть будет, как тебе угодно!
Твоя, твоя... И не боюсь!..
/06.11.2017/