Пушистый серенький любимчик

Леон Маринеро
Пушистый серенький любимчик,
Его Масянею зову.
Он очень к ласкам восприимчив,
И дружбу нашу не порву!

На лоджии всегда ночует,
Вода и корм там, и лоток.
Когда встаю, он утром чует,
Поэта чешет локоток.

На табурет сажусь на кухне,
А он петляет между ног.
Хозяин замер. И не рухнет.
Не из среды он недотрог.

Прошу позавтракать. Покушать!
Ведь Бог послал Ройял Канин!!!
А он не сразу хочет слушать,
Наш горделивый гражданин.

Идёт поесть как сам захочет,
И воду из ведра попьёт!
Вот ритуал уже закончен,
Когтями табурет"порвёт"!

Его сжигает любопытство,
Усы и нос везде суёт!
Со мною лапой будет биться,
Так в играх дружбу кот куёт!!!