Прошлое

Челябинск
Бисером, просыпанным в стихах,
Где в пробелах прошлое зияет,
За порогом с темными сенями
Посыпаю голову и страх.
Стон сердечный в полдуши, в полскрипа
Пресен, жалок, нем и бестолков –
Крошевом ненужных, мелких слов
Под ноги безжалостно просыпан.

Всполохи сияющих ночей
В непроглядном многоцветье будней,
Тихий крик над улицей безлюдной
Не рождённых в прошлом сыновей.
Леса не посаженного темень,
Город недостроенных домов
Тянутся за мной, как реки слов,
От меня услышанных не теми.