Желания людей как мир стары

Людмила Краснова
Желания людей как мир стары,
И мало что меняется с годами.
Я принимаю правила игры:
Я среди вас, но сердцем я не с вами.
Мы не друзья и, в общем, не враги.
Скольжу в толпе незримой легкой тенью.
Ах, ангел мой, хоть ты мне помоги
И научи смиренью и терпенью.
Я заглушаю снова в сердце боль,
Слова пустые надоело слушать.
И только лишь наедине с собой
Я Богу настежь открываю душу.
И дни свои считаю по часам,
И жду с надеждой нового рассвета:
Вдруг посветлеет в жизни полоса…
Так хочется надеяться на это.