Осеннее одеяло

Людмила Краснова
Осень землю согревала,
Осень шила одеяло:
Мягкое, уютное,
Желтое, лоскутное.
Каждый новый лоскуток-
Это дерева листок.
Осень -  просто мастерица,
Долго ей пришлось трудиться.
Но теперь уж не беда.
Что наступят холода:
Под осенним одеялом
Всей земле теплее стало