Двор

Александр Виленский
Мой старый двор, скрипят качели,
Среди собак и голубей,
Стою. Собаки кошек съели,
Лишь лужа шире и полней...
Все те же лица, не стареют,
У магазинов, будто сфинксы,
Им суждено, как в Мавзолее,
Ректификатом сохраниться....
" Добавь пятерку!". Дам конечно!
Узнали через столько лет!
Мычат чего-то..." Пей, сердешный!,
Храни высокий интеллект!",
Среди вменяемых немногих,
Я вспомнил прошлый романтизм,
Гитары звон, девчонок ноги,
Наивный детский утопизм...
Шинкарка грустно улыбнулась,
Ночного помнит ходока,
Когда душа вширь развернулась,
Как у гармоники меха....
Уж многих нет. Почил кто в бозе,
Кто стал безумным, кто сидит,
Но большинство пока елозит,
Темно и поздно. Город спит...
Пора в пенаты. Что-то пусто....
Былого щастя не вернуть....
И оттого на сердце грустно,
Портвейна хочется чуть-чуть..