Свобода, - Песня Земли J politics

Дмитрий Свечаревский
Ты знаешь, я часто слышу вопрос,
От тех, кто умом себя перерос:
Откуда в России песня твоя ?
"Свобода, Свобода, Свобода Моя !"

Ведь горы стоят на границах страны,
Как стены из камня в предел высоты
И льдами закован весь Северный путь.
С чего бы той песне к сердцу прильнуть ?

И вроде бы Звёзды, но иной у них цвет.
Ни как не привыкну к "Созвездию Судеб".
Поют и подруги, поют и друзья:
"Свобода, Свобода, Свобода Моя !"

Окно заколочено в Доме моём
Штампованным, принципа, чёрным гвоздём
И в лампах квартирных померк уже Свет,
Но ярче горит память прожитых лет.

И спать не даёт мне ночною порой,
Когда лик Луны встаёт над страной,
Песня, что спела всем людям Земля:
"Свобода, Свобода, Свобода Моя !"

Что сказано Словом Душой лишь поймёшь,
Для чего и зачем в этом мире живёшь.
Какой быть планете, какой быть стране,
Зависит от нас. Не от зова из вне.

Пока в Танце Солнца кружит человек,
Рождённый прожить в Свободе свой век,
Будет он петь песни слов не тая:
"Свобода, Свобода, Свобода Моя !"

06.11.2017.