Как много человеку в жизни надо...

Людмила Краснова
Как много человеку в жизни надо:
Весну и лето, осени пожар
И свежесть первых зимних снегопадов
И солнца свет – всё принимает в дар.
Как много ему хочется увидеть,
Постичь все тайны неба и земли.
Как может он жестоко ненавидеть
И замирать в восторге от любви.
И все свои поступки совершая,
Он забывает главное подчас:
Жизнь коротка. Хоть все об этом знают,
Но думают, что это не про нас.
Я не как все: что сравнивать с другими?
Уж мне-то точно больше повезет:
А на кресте уж кто-то пишет имя,
Уже проставлен день, указан год.
Живи и помни – смерть шагает рядом,
У каждого из нас есть свой черед…
Как много в жизни человеку надо,
Как мало он с собою заберет.