Осенью

Надежда Лукьянец
ОСЕНЬЮ
Завесою дождь моросящий,
От взглядов прикрыл небеса,
Но  крик журавлиный звенящий
Тревожит поля и леса.

Луч солнца не красит румянцем
Небесного свода края,
А  плещет огнем и багрянцем,
По листьям  пожар разнося.

И ветер кружит не щадящий, 
Кленовых кудрей красоту,
Оставит октябрь уходящий
На голых ветвях пустоту.