У Сердца свой разум

Ольга Мешковская Пятакова
                У Сердца свой разум, о котором
                Разум не ведает…
                Роберт Гэлбрейт, «Шелкопряд»

Попробуй объяснить хотя бы раз,
В чём сила и загадка притяженья,
Поспешности и ясности сужденья
И откровенности желаний, смыслов, фраз…
Попробуй объяснить себе самОй,
Что в этой вот, со всех сторон обычной,
Обыденности правил и приличий
Находишь вдруг.  За странной пустотой
Вдруг видишь неизвестности глубИны,
ОсОбости, чувствительности, чувства,
С изяществом, уверенно, искусно
Сплетающие в цельность половины…

Как можно не понять и не заметить,
Что пустозвонье всё разносит ветер?

P.S.
И знаешь, в этой жизни помнить важно:
Любить умеет далеко не каждый…