Здравствуй далёкое детство

Алексей Норин
Здравствуй,далёкое детство,
Здравствуй,озёрный камыш,
Где взять волшебное средство?
Как мне вернуться в ту тишь?

Знает на речке осока,
Знает дед-старый Демьян-
Вернуться к своему истоку,
Вернуться сквозь синий туман.

Горы,леса и болота,
Кто там стоит за спиной?
Как Росинант дон Кихота,
Годы идут вслед за мной.

И на излучине жизни
Выпрошу несколько лет,
Мерю ногами Отчизну
И ухожу от сует.

    7 мая 2017г.