Народ, ты погляди!

Сергей Сорокас
Полицаев больше, чем народа,
значит, получается они
свой проводят митинг или сходы.
И на них, народ, ты погляди –
друг за друга держатся – свиньёю
напирают нагло на толпу,
а народ снимает и семьёю
смотрят на гражданскую войну,
что идёт у нас без перерыва
календарных сотню лет уже.
Как избавиться нам от нарыва
всем на двадцать первом рубеже.
Терпеливая у нас порода.
Автозаки – лучший транспорт наш.
Полицаи, больше вас народа! –
Этот митинг против власти ваш,
что принадлежит народу! Знайте,
день расплаты всё-таки придёт.
Конституцию эРэФ читайте,
только лишь не задом наперёд.