Сомнeния

Анатолий Посевин
Один наивный обыватель
земной дотошный созерцатель
Всевышнему задал вопросы...
желает слышать,хоть,кровь с носа.


По случаю был здесь я  рядом
и слышал глупую тираду.
слеза в глазу- свою тревогу
поведал несмышленыш богу.
..................................................


A, kak ge, mnimый simvol mog
voprosom spravedlivost  seяt,
hotь on i  vezdesuщiй  bog;
no, golovы  to ne imeet.?
.........................................................

Но, как же, мнимый символ мог
вопросом справедливость сеять,
хоть, он и вездесущий бог,
но, головы то не имеет.?

А, без мозгов,как суд вершить,
на путь на истинный направить
и эволюцию свершить,
И мощною вселенной править?

Ему до мелочей земных
уверен,времени не хватит
подобных шариков (таких),
как  море волнами накатит.

Ты для него всего-микроб,
тебя он просто не заметит.
Тебе правдивость его в лоб,
а ,может по лбу,если встретит.

В разы совет мой будет прост-
по меньше совершай оказий,
банальный, глупый  свой вопрос
пред честнЫм миром не показуй.

Соразмеряй шаги во всем
шагай по миру осторожно,
надейся..... ,только не во  всем-
сам не плошай,если возможно.