Жить под номером

Крыша За Горизонтом
Не хочу я жить под номером каким-то,
И творить под ним я тоже не хочу.
Быть индивидуальным любо, братцы,
и душе и телу легче, я лечу.

Мой полёт не должен ограничен счётом.
Цифрой, даже и большой, но пугают,
даже мысли, что есть номер, и отсчёт.
Механизм натянутой пружины расползается.

Ну, и вдруг неровен час, как расправится,
и вся та сила, что вложила мать иссякнет.
Нет, число моё мне неизвестно, правильно.
А может нет, но так мне лучше жить, творить.