Лебеди

Людмила Краснова
Улетают лебеди, но не навсегда.
Просто им не вынести наши  холода.
А весною снова трудный перелёт…
Только я не верю, что инстинкт зовёт.

Крылья их устали, но отважен взгляд,
Лебединой стаей к Родине летят.
Не нужна им тёплая дальняя страна,
Потому что Родина и у птиц одна.