Осень

Людмила Краснова
Докатилась ты, осень, до точки,
Позабавилась вдоволь и хватит.
На деревьях одни лоскуточки
Остаются от праздничных платьев.

Обманула своею красою,
Разукрасила лес для забавы.
А сегодня, как будто косою,
Подрубаешь последние травы.

Поливаешь дождём напоследок
И смываешь последние краски.
Ты уходишь по рыжему следу,
Как лисица хитра и прекрасна…

Осень, осень… О лете тоскуя,
Не хочу расставаться с тобой.
Жёлтый лист, как медаль золотую,
Приколю на костюм голубой.