Живительный родник

Людмила Краснова
Без пользы протекают часто дни,
И голос совести звучит всё глуше.
А книга, как живительный родник,
Спасает наши высохшие души.

А книга, как чудесный эликсир,
Нас вылечит и, оставаясь с нами,
Расскажет тихо, как прекрасен мир,
И мы прекрасней сделаемся сами.