На ветер

Елена Ильюшина
Ветер  подрезал  макушки  деревьев,
низко к ногам их склонив.
В ночь полнолуния,
будто с похмелья,
воет противно 
свой  жуткий мотив.
Знаю, не спится в такие минуты, и...
чтоб не мучится зря,
Нужно сорвать свои мысли, как путы... ,
выйти во двор,
в темноту ноября...
Выпустить  в небо! 
На ветер! 
На звёзды!...
Всё что скопилось в душе!
Вытри глаза,
(это дождь, а не слёзы)
Чувствуй!  Дыши!  Видишь? -
Легче уже…
Ветер подрезал макушки деревьев,
низко к ногам их склонив,
Как это просто в ночь полнолуния,
прошлое сжечь,
превратив его в Миф!


                ноябрь 2017.