Я тут - слепой любви должник

Людмила Дубищева
Я тут - слепой любви должник,
Брожу, ищу хоть каплю состраданья,
И мне так дорого души мечтанья,
О том, что нет, в них суть, твои лобзанья.
Я к долгу своему уже привык.

Я тут - слепой любви должник,
Грозится небо ниспослать мне рок,
Тишь громом разорвет как тот упрек,
К влюбленным время на земле жесток,
Никто с богов в любовь мою не вник.

Я тут - слепой любви должник,
В уединении где дух согбенный,
Стою пред образом твоим коленопреклоненный,
И как ягненок пред тобой смиренный,
А может я судьбою за любовь прощенный,
Перетворюсь в чистейший для любви родник.

Я тут - слепой любви должник...