За окном луна, как плошка...

Людмила Краснова
Поздний вечер. Дети спят.
За окном луна, как плошка.
И мурлычет для котят
Песню старенькая кошка.

В доме тихо и тепло,
Можно спать уже ложиться.
Время за полночь  пошло,
Ну, а мне опять не спится.

Рядом книжка и тетрадь:
Как два дела делать сразу?
То ль стихи посочинять,
То ли почитать рассказы.

Много хочется успеть.
Жаль, что ночь коротковата.
Жизнь – сплошная круговерть,
Но не я в том  виновата.

Я же спать давно должна,
Да луна блестит в окошко.
Знать, виновная она,
И ещё, конечно, кошка.

Размурлыкалась в ночи,
Тоже мне, нашлась певица.
Да ещё хвостом стучит,
Потому мне и не спится.

Но обиды вовсе нет
На луну или на кошку.
Я встаю, включаю свет
И опять пишу немножко.

Про детей и про котят,
И про тёплый летний ветер.
Ведь стихи мои хотят
Рассказать про всё на свете.

Про любовь и про весну,
Про туманы голубые.
До утра я не засну…
Ну, да ладно, не впервые.